常見問題

Q. 商品可以郵寄到海外嗎?

目前只有寄送台灣本島及離島,預購商品的郵寄日期每個產品都不一樣,請參考每個產品頁面的說明。

Q. 網路購買付款方式為何?

本網站目前提供ATM虛擬帳號及線上刷卡,但每樣商品開放的付款方式有可能不一樣,請參考每個產品頁面的說明。

Q. 什麼是ATM虛擬帳號?

本公司提供的 ATM 轉帳帳號均為虛擬繳款帳號,系統每次產生的繳款帳號均不相同,以便收款後可即時自動進行對帳作業。因此請務必按照頁面顯示之應繳款金額轉帳,若金額不符則無法順利轉帳。系統自動產生的虛擬帳號為 16 碼數字 (一般帳戶為 12 ~ 14 碼),由於 16 碼的虛擬帳號是針對網路與 ATM 作使用,因此無法進行臨櫃現金匯款。

Q. 請問現場取貨都是幾點開放到幾點?

每場演唱會現場取貨的開放時間都不一樣,請參考每個產品頁面的說明。

Q. 周邊商品售完會再補貨嗎?

所有周邊商品都是限量,而且網站售完不見得在演唱會現場有貨品可以買,強烈建議一開始啟售的時候便先在網站購買。

Q. 訂單成立後可以退貨嗎?要怎麼退?

若要退貨,須要整筆訂單退貨,不能單項產品退貨,請將欲退貨的訂單成立通知信件轉寄至STARBOX客服中心 service@starbox.com.tw,主旨:退貨申請,便會有客服人員替您服務。若以ATM虛擬帳號購買者,請於轉寄訂單成立通知信件時附上存摺封面影本以便加速退貨及退款時程。

Q. 訂單成立後可以退貨其中一個產品嗎?

抱歉,訂單退貨須要整筆退貨,無法只退貨部分訂單。

Q. 退款什麼時候可以收到?

若以ATM虛擬帳號購買,本公司將於接收到退貨後的14個工作天內匯款至指定帳戶,遇假日則順延至假日後的第一個工作天。若以信用卡購買,本公司將於接收到退貨後的14個工作天內刷退至原信用卡帳戶,恕無法以現金退還,因各家發卡銀行之作業流程不同,會員可於14個工作天後向發卡行查詢刷退紀錄。

Q. 請問訂購之後多久要付款?

若是選擇ATM虛擬帳號付款方式,請於訂購後一小時內須要轉帳成功,否則訂單會被取消,若是選擇信用卡的付款方式,請於訂購後的整點前付款,但最少會有一小時的付款時間(範例:15:08訂購,付款期限為17:00 / 15:00訂購,付款期限為16:00)。

Q. 請問現場取貨需要出示什麼證件取貨?

系統將會於現場取貨當天的前一週開始陸續發送簡訊至當初填寫的手機號碼可以取貨的編號,敬請填寫正確的手機號碼以便核對,演出當天請務必出示由STARBOX發送的簡訊及身份證(或健保卡)以供確認身份,若是外國人士,請攜帶護照以便確認身份。

Q. 現場購買商品可以退換貨嗎?

很抱歉現場購買商品恕無法退換貨,依據消費者保護法第十九條規定,通訊交易或訪問交易(網路、電視、郵購)之消費者,享有七天鑑賞期服務,實體門市恕不適用上述規定。依據民法359、360及364條之規定,如因商品不良之瑕疵,請憑發票及完整包裝當場於銷售現場進行退換貨。活動所贈送之贈品,恕不提供維修及保固。退貨標準依STARBOX現場銷售人員判定為主